Bläser-AG/Musik-AG

Bläser-AG

Gemeinsam mit der Minna-Specht-Gemeinschaftsschule bieten wir für alle SchülerInnen der 5. Klasse eine Bläser-AG an, die es den TeilnehmerInnen ermöglicht, kostengünstig ein Instrument zu erlernen.

Inbegriffen sind in der AG je eine Unterrichtseinheit im Orchester, welche in der Minna-Specht-Gemeinschaftsschule stattfindet, sowie eine Unterrichtseinheit am Instrument, welche in Sondelfingen stattfindet.

Die Kosten für die Bläser-AG belaufen sich auf 40€ im Monat, darin enthalten sind Instrumentalunterricht, Noten, ein Leihinstrument, Erstausstattung und sonstiger Zubehör.

Zu Beginn eines Schuljahres erhalten die SchülerInnen der 5. Klasse der Minna-Specht-Gemeinschaftsschule  die Möglichkeit, die von uns angebotenen Instrumente kennenzulernen und auszuprobieren. Dabei können folgende Instrumente erlernt werden: Querflöte, Klarinette, Saxofon, Trompete, Horn, Bariton, Tenorhorn, Posaune, Tuba und Schlagzeug.

Für die Eltern wird zeitnah zur Instrumentenvorstellung ein Informationsabend angeboten, um alle Details zu verkünden sowie offene Fragen zu klären.

Musik-AG

Die Musik-AG findet ebenso wie die Bläser-AG in Kooperation mit der Minna-Specht-Gemeinschaftsschule statt. Sie richtet sich an alle SchülerInnen, die schon mindestens 1 Jahr lang ein Instrument spielen. Im Vordergrund steht dabei neben dem gemeinsamen musizieren auch das Mitgestalten an Schulveranstaltungen.

Zur Zeit findet die Musik-AG immer mittwochs von 13:15-14:00 Uhr im Musiksaal der Minna-Specht-Gemeinschaftsschule statt.

Geleitet wird die Musik-AG von Martina Heiß vom Musikverein Sondelfingen und von Frau Boßhardt von der Minna-Specht-Gemeinschaftsschule.

Für Fragen sowohl zur Bläser-AG als auch zur Musik-AG steht Ihnen gerne Martina Heiß (Mail: msheiss@gmx.de) zur Verfügung.

"Jungmusiker" und aktive Kapelle mit 40 Musikerinnen und Musikern